Информация

Решение Верховного суда: Определение N АКПИ12-1378 от 25.12.2012 Судебная коллегия по гражданским делам, первая инстанция

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело №АКПИ12-1378

ОПРЕДЕЛЕНИЕ г.Москва 25 д е к а б р я 2012 г.

Верховный Суд Российской Федерации в составе

судьи Верховного Суда

Российской Федерации Зайцева В.Ю.

при секретаре Степанищеве А.В.

с участием прокурора Степановой Л.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению ООО «Спектр» об оспаривании в части пункта 136 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55,

установил:

ООО «Спектр» обратилось в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением, в котором просит признать недействующими абзацы первый и второй пункта 136 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55. Заявление было принято к производству суда и назначено к рассмотрению, однако общество дважды (18 и 25 декабря 2012 г.) своего представителя в суд не направило, будучи надлежащим образом извещено о времени и месте судебного заседания.

Согласно части первой статьи 246 ГПК РФ дела, возникающие из публичных правоотношений, рассматриваются по общим правилам искового производства с особенностями, установленными главами 23 - 26 данного Кодекса и другими федеральными законами.

В соответствии с абзацем восьмым статьи 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Учитывая, что заявитель, не просивший о рассмотрении дела в его отсутствие, не направил в суд своего представителя по вторичному вызову, а представители Правительства Российской Федерации Раевская Е.В Луговской М.Н. и Рябов А.В. не требуют рассмотрения дела по существу, суд находит заявление ООО «Спектр» об оспаривании в части пункта 136 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55, подлежащим оставлению без рассмотрения на основании абзаца восьмого статьи 222 ГПК РФ.

В силу части третьей статьи 223 ГПК РФ общество вправе заявить ходатайство об отмене настоящего определения, представив доказательства подтверждающие уважительность причин неявки представителя в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Руководствуясь статьями 222-225 ГПК РФ, Верховный Суд Российской Федерации

определил:

заявление ООО «Спектр» об оспаривании в части пункта 136 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55, оставить без рассмотрения.

Судья Верховного Суда

Российской Федерации В.Ю.Зайцев

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 222 ГПК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта