Информация

Решение Верховного суда: Определение N АКПИ12-1139 от 24.09.2012 Судебная коллегия по гражданским делам, первая инстанция

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело №АКПИ12-1139

ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва 24 с е н т я б р я 2 0 1 2 г.

Верховный Суд Российской Федерации в составе

судьи Верховного Суда

Российской Федерации Петровой Т.А.

при секретаре Ивашовой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Елисеенко А И об отмене решения квалификационной коллегии судей края от 22 июня 2012 г. о прекращении его отставки судьи - районного суда

края,

установил:

решением квалификационной коллегии судей края от 22 июня 2012 г. прекращена отставка судьи районного суда края Елисеенко А.И.

Елисеенко А.И. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением об отмене указанного решения, ссылаясь на то, что в результате принятия оспариваемого решения он лишается права на получение ежемесячного пожизненного содержания.

В судебное заседание Елисеенко А.И., извещенный надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела, не явился, в заявлении от 21 сентября и телефонограмме от 24 сентября 2012 г., адресованным Верховному Суду Российской Федерации, просил об отзыве заявления и прекращении производства по делу.

Выслушав объяснения представителя квалификационной коллегии судей края Астапова А.М., полагавшего производство по делу прекратить, Верховный Суд Российской Федерации находит, что производство по делу подлежит прекращению по следующим основаниям.

Согласно статье 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ заявителя от заявленных требований является одним из оснований для прекращения производства по делу.

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации определяя права и обязанности лиц, участвующих в деле, в статье 39 устанавливает право заявителя отказаться от заявленных требований.

В силу части 2 статьи 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Отказ не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, т.к. прекращение производства по настоящему делу не лишает заинтересованных лиц права на обращение в суд.

Руководствуясь статьями 39, 220, 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации

определил:

производство по делу по заявлению Елисеенко А И об отмене решения квалификационной коллегии судей края от 22 июня 2012 г. о прекращении его отставки судьи -

районного суда края прекратить.

Определение может быть обжаловано в Апелляционную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение пятнадцати дней Судья Верховного Суда Российской Федерации Т.А. Петрова

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 221 ГПК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта