Информация

Решение Верховного суда: Определение N 72-КГ16-3 от 19.12.2016 Судебная коллегия по гражданским делам, кассация

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 72-КП6-3

ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва 19 декабря 2016 г.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе

председательствующего Пчелинцевой Л.М.,

судей Жубрина М.А. и Кириллова В С .

рассмотрела в судебном заседании от 19 декабря 2016 г. по своей инициативе вопрос об исправлении описки, допущенной в мотивировочной части определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 18 июля 2016 г., вынесенного по кассационной жалобе представителя Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Мацаевой Т В на решение Центрального районного суда г. Читы от 6 октября 2015 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 2 декабря 2015 г. по делу по иску заместителя прокурора Забайкальского края в интересах Маймаева А У к Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству социальной защиты населения Забайкальского края о взыскании денежных средств, возложении обязанности совершить определенные действия.

Заслушав судью Верховного Суда Российской Федерации Жубрина М.А.,

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

решением Центрального районного суда г. Читы от 6 октября 2015 г оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 2 декабря 2015 г., исковые требования заместителя прокурора Забайкальского края в интересах Маймаева А.У. удовлетворены.

С Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу Министерства социальной защиты населения Забайкальского края взыскано 570924 руб. На Министерство социальной защиты населения Забайкальского края возложена обязанность по поступлении денежных средств в размере 570924 руб. перечислить их на счет Михайловой Л.А. во исполнение обязательства по заключенному 25 апреля 2015 г. между Маймаевым А.У. и Маймаевой В.И. с Михайловой Л.А. и Михайловым Д.М. договору купли продажи квартиры.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации решение Центрального районного суда г. Читы от 6 октября 2015 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 2 декабря 2015 г отменены. По делу принято новое решение, которым отказано в удовлетворении исковых требований заместителя прокурора Забайкальского края в интересах Маймаева А.У. к Министерству строительства и жилищно коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству социальной защиты населения Забайкальского края о взыскании денежных средств, возложении обязанности совершить определенные действия.

При изложении мотивировочной части указанного определения на странице 7 в абзаце втором в названии нормативного правового акта допущена описка: вместо названия «Правилами предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 г. № 614» указано «Правилами предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 г. № 614».

Согласно части 2 статьи 200 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд может по своей инициативе или по заявлению лиц участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Допущенная описка не затрагивает существа принятого Судебной коллегией определения.

Принимая во внимание изложенное, Судебная коллегия считает необходимым по своей инициативе в соответствии со статьей 200 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации исправить названную описку.

Руководствуясь статьей 200 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

определила:

исправить описку, допущенную в мотивировочной части определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 18 июля 2016 г. на странице 7 в абзаце втором, - вместо «Правилами предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов боевых действий инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 г. № 614» следует читать «Правилами предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 г. № 614».

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 200 ГПК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта