Информация

Решение Верховного суда: Определение N ГКПИ11-2047 от 28.11.2011 Судебная коллегия по гражданским делам, первая инстанция

ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело №ГКПИ11-2047

ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва 28 н о я б р я 2011 г.

Судья Верховного Суда Российской Федерации Романенков Н.С., изучив заявление регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ленинградской области об оспаривании уклонения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от принятия решения по жалобе, обязании ЦИК России принять решение по жалобе,

установил:

25 ноября 2011 г. региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ленинградской области обратилось в Верховный Суд Российской Федерации с вышеуказанным заявлением, ссылаясь на то, что ЦИК России до настоящего времени не приняла решение по его жалобе от 16.11.2011.

Данное заявление надлежит возвратить по следующим основаниям.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 135 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судья возвращает заявление, если дело неподсудно данному суду.

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 27 ГПК РФ Верховный Суд Российской Федерации рассматривает по первой инстанции дела об оспаривании решений (уклонения от принятия решений) Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (независимо от уровня выборов, референдума), за исключением решений, оставляющих в силе решения нижестоящих избирательных комиссий комиссий референдума.

Какого-либо конкретного решения ЦИК РФ, а также уклонения от принятия решения, которое ЦИК РФ в соответствии с федеральным законом обязана была принять, заявитель не оспаривает.

С данным требованием заявитель не лишен возможности обратиться в соответствующий районный суд согласно правилам подсудности.

На основании изложенного и руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ,

определил:

заявление регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ленинградской области об оспаривании уклонения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от принятия решения по жалобе, обязании ЦИК России принять решение по жалобе возвратить.

Возвратить заявителю уплаченную им госпошлину в сумме 200 (двухсот руб. согласно платежному поручению от 24.11.2011 № 164.

Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 5 дней Судья Верховного Суда Российской Федерации Н.С. Романенков

Комментарии ()

    Судебная практика

    Судебная практика по статье 135 ГПК РФ

    Информация о структуре кодекса

    Карта сайта